Fagioli con Trippa e Crostini di Pane al Rosmarino

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 4 fette di pane
  • 700 g fagioli borlotti
  • 500 g trippa
  • 1 cipolla
  • 500 g salsa di pomodoro
  • 1 aglio
  • 2 foglie di alloro
  • Pepe verde
  • Pepe nero
  • Pepe bianco
  • 1 peperoncino
  • Rosmarino
  • Olio d’oliva
  • Sale

PROCEDIMENTO:

In una pentola, io ho utilizzato il coccio, mettete i fagioli e copriteli di acqua (non tanto sopra il livello dei fagioli), aggiungete la cipolla tagliata finemente e fateli cuocere per circa 1h. Terminata la cottura, aggiungete un pizzico di sale.

Intanto tagliate la trippa a striscioline.

In una padella mettete un filo d’olio, l’aglio tagliato a fettine, il peperoncino tagliato finemente e il rosmarino con pepe nero, bianco e verde macinati.

Fate scaldare un po’ le spezie in padella, aggiungete la trippa e fatela rosolare per qualche minuto.

In padella, aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere per circa 30 minuti. Quando la salsa sarà ben ristretta e la trippa quasi pronta, aggiungete un pizzico di sale e mescolate bene.

Versate tutto il contenuto della padella nella pentola con i fagioli e lasciate cuocere per circa 15 minuti. A fine cottura assaggiate e all’occorrenza sistemate di sale.

Tagliate il pane a cubetti, io ho utilizzato il pane fatto in casa al rosmarino, e mettetelo a tostare in una padellina con un filo d’olio e un pizzico di sale.

Servite i fagioli con le trippa aggiungendo sopra un filo d’olio crudo e i crostini di pane.

Ecco pronti i Fagioli con la Trippa e Crostini di Pane.

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