Gnocchi di Patate e Carote

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 1Kg di patate;
  • 400g di carote;
  • 500g di farina OO (per l’impasto);
  • 50g di farina OO (circa, sul piano di lavoro);
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Ho prima di tutto messo due pentole d’acqua sul fuoco ed,

aspettando che l’acqua diventasse calda,

ho sbucciato le patate.

Quando l’acqua è arrivata ad ebollizione ho messo in una pentola le patate

e nell’altra pentola le carote (che avevo precedentemente pulito tagliato e surgelato).

Ho lasciato cuocere entrambi per circa 40 minuti,

li ho tolti dall’acqua e li ho lasciati scolare un po’.

Successivamente ho preso una forchetta ed una ciotola per schiacciare le patate

ed un piatto fondo per schiacciare le carote,

ho unito i due ingredienti, ho aggiunto il sale ed ho amalgamato il tutto a mano.

Ho messo sulla spianatoia un po’ di farina ed ho messo il composto sul piano

per poterlo impastare meglio a mano.

Dopo averlo impastato bene ho presa una pallina,

l’ho rotolata sul piano facendola allungare

ed in fine l’ho tagliata.

Ecco pronti gli Gnocchi di Patate e Carote!



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