Filetto in Agrodolce con Verdure e Polenta

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 3 bicchieri di vino rosso,
  • 1 filetto di vitello intero,
  • 1 cipolla,
  • 5 carote,
  • 1 zucchina,
  • 3 patate,
  • 20 prugne secche (10 con nocciolo e 10 senza nocciolo),
  • 1 foglia di alloro,
  • 80gr polenta,
  • 400ml brodo di carne,
  • pepe,
  • peperoncino,
  • olio,
  • sale.

PROCEDIMENTO:

Pulite e tagliate a tocchetti, anche grossolani,

carote, patate, zucchina e cipolla.

Mettete tutto nella pentola di coccio

e aggiungete la foglia d’alloro, il vino, le prugne,

il filetto, il peperoncino e coprite d’acqua.

Iniziate la cottura a fuoco lento,

dopo 1 ora prelevate 400ml di brodo dalla pentola

e mettetelo nel pentolino dove poi andare a cuocere la polenta.

Mettete il filetto di un piatto, tagliatelo a fette e rimettete in pentola,

aggiungete pepe nero tritato, sale ed olio

e fate cuocere ancora per  1 ora.

Intanto, quando la carne è quasi pronta,

mettete a scaldare il pentolino con il brodo,

aggiungete la polenta e mercoledì bene,

cuocete e, se c’è bisogno, sistemate di sale.

IMPIATTAMENTO:

Per impiattare ho utilizzato un piatto

dipinto a mano a Perugia da Materia Ceramica.

Sulla base ho messo la carne e, sopra una fetta di carne,

ho messo la polenta ed ho decorato

con delle verdure e la fogliolina d’alloro.

Ecco pronto il Filetto in Agrodolce con Verdure e Polenta.

 

Altre ricette di Carne:

Spezzatino di Carne con Prugne e Mandorle

Carne alla Birra con Cipolla Rossa, Prugne e Zenzero

Tacchino al Rosso di Montefalco



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *