Ravioli Stellati

Ravioli Stellati – ripieni alla zucca al profumo di maggiorana

INGREDIENTI:

– 250 g farina 0

– 140 g parmigiano

– 150 g zucca gialla

– 2 uova

– 45 g burro

– maggiorana

– sale

– olio

PROCEDIMENTO:

1. Mettete la farina in una ciotola, aggiungete le uova e il sale e iniziate a mescolare il tutto con un cucchiaio. Quando l’impasto inizierà ad essere sabbioso lavoratelo con le mani. Una volta pronta la pasta, la lasciamo riposare e ci dedichiamo al ripieno.

2. Frulliamo la zucca e il parmigiano tagliati a tocchetti. Metteremo il composto frullato in una ciotola dove aggiungeremo il burro e lo lavoreremo con le mani per incorporare il burro alla zucca e al parmigiano.

3. Riprendiamo la pasta, la spianiamo un po’ con il matterello e successivamente con la macchina per la pasta. Mettiamo delle palline di ripieno sulla sfoglia e richiudiamo con uno strato di pasta, facendo attenzione a fare aderire bene i due lati. Tagliamo con lo stampo a forma di stella.

4. Intanto mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua della pasta, quando avrà iniziato a bollire, aggiungiamo il sale, un filo d’olio e mettiamo i ravioli a cuocere.

5. In una padella, mettiamo a sciogliere il burro, quando sarà fuso aggiungiamo la maggiorana e lasciamo insaporire.

6. Una volta che la pasta sarà cotta, la salteremo in padella con il condimento al profumo di maggiorana e impiattiamo.

Ecco pronti i Ravioli Stellati, ripieni alla zucca al profumo di maggiorana.

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