Spaghettata Calabrese

Spaghetti scanalati con sugo piccante e spolverata di parmigiano.

INGREDIENTI per due persone:

  • 170 g di spaghetti scanalati
  • 4 pomodori freschi da sugo
  • 1 cucchiaio di mix di spezie (peperoncino, aglio e prezzemolo) spaghettata calabrese
  • parmigiano
  • olio d’oliva
  • sale

PROCEDIMENTO:

1. Pelate i pomodori da utilizzare per il sugo e tagliateli.

2. In una padella mettete il mix di spezie con un paio di di cucchiai di acqua, quando l’acqua sarà asciugata aggiungere un filo d’olio e lasciare soffriggere leggermente.

3. Aggiungete i pomodori in padella e fate cuocere per circa 15 minuti.

4. Quando il condimento per la pasta sarà quasi pronto aggiungete un po’ di sale e lasciate cuore qualche altro minuto.

5. Intanto, mettete a scaldare l’acqua per la pasta, quando sarà calda, salatela e mettete a cuocere la pasta.

6. Prima di scolare la pasta, lasciate in un bicchiere un po’ di acqua.

7. Scolate la pasta e saltatela in padella, all’occorrenza aggiungete un filo d’olio o, se serve, un po’ di acqua che avevate precedentemente lasciato.

8. Servite con sopra una spolverata di parmigiano grattugiato.

Ecco pronta la Spaghettata Calabrese.

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