Insalata nel cestino di Piadina

INGREDIENTI per 2 persone

PIADINA:

  • 140 g di farina di grano tenero tipo 00
  • 1 g di spirulina
  • 1/2 cucchiaio di olio d’oliva
  • acqua q.b.

INSALATA:

  • 2 ravanelli
  • 1 carota
  • 1 melograno (piccolo)
  • 1/2 finocchio
  • indivia riccia q.b.
  • 5 foglie di lattuga
  • 100 g di feta
  • 2 pomodori
  • semi di lino q.b.
  • semi di chia q.b.
  • semi di papavero q.b.
  • olio d’olive q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO:

PIADINA:

1. Iniziate mettendo in una ciotola e mescolando la farina e la spirulina.

2. Poco a poco, aggiungete l’acqua fino a quando non vedrete che l’impasto inizia a formarsi.

3. Aggiungete l’olio e iniziate ad impastare con le mani.

4. All’occorrenza aggiungete acqua o farina e continuate a lavorare l’impasto fino a quando non diventerà liscio ed elastico.

5. Lasciate riposare l’impasta per mezz’oretta.

6. Dopo aver fatto riposare l’impasto, scaldate la padella per cuocere la piadina.

7. Dividete l’impasto in due palline. Stendete la prima piadina con il matterello ed aiutandovi con le mani.

8. Cuocete la piadina in padella, girandola a metà cottura.

9. Quando sarà cotta, per poter dare la forma a cestino, mettetela a raffreddare fra due piatti fondi o due ciotole (in base alla forma che vuolete dare).

10. Ripetete il procedimento con la seconda pallina d’impasto.

Ecco pronto il Cestino di Piadina.

                                   

INSALATA:

1. In una insalatiera, tagliate pomodori, ravanelli, carota, finocchio, indivia, lattuga e feta.

2. Aggiungete i grani del melograno e i semi di lino, chia e papavero.

3. Condite con olio d’oliva, aceto balsamico e sale.

4. Mescolate bene tutti gli ingredienti.

Ecco pronta l’Insalata.

IMPIATTAMENTO:

Quando il cestino di piadina si sarò raffreddato e l’insalata sarà pronta, mettete il cestino su un piattino piano, riempitelo con l’insalata e mettete sopra un po’ di semi di chia e lino.

Ecco pronta l’Insalata nel cestino di Piadina.

Altre preparazioni con la Piadina:

Piadina con Farina tipo 2, Olio d’Oliva e Acqua

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