Spaghetti al Sugo con Alici

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 5 alici al peperoncino in olio extravergine d’oliva
  • 250 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 160 g di spaghetti
  • olio d’oliva q.b.
  • pepe nero q.b.
  • prezzemolo
  • capperi
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO:

1. In una padella mettete un filo d’olio a scaldare e dorate l’aglio tagliato a fettine.

2. Aggiungete le alici sott’olio pulite e tagliate a pezzetti e fate insaporire l’olio.

3. Aggiungete la passata di pomodoro, una spolverata di pepe, il prezzemolo e i capperi e lasciate cuocere coperto per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

4. Quando sarà passato il tempo, assaggiate il sugo ed all’occorrenza aggiungete il sale e lasciate cuocere fino a quando la pasta sarà pronta.

5. Mettete sul fuoco la pentola dell’acqua per la pasta.

6. Quando l’acqua sarà calda, aggiungete il sale e mettete a cuocere la pasta.

7. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e saltatela nella padella con il suco.

Ecco pronti gli Spaghetti al Sugo con Alici.

                       

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