INGREDIENTI per 2 persone:
- 5 alici al peperoncino in olio extravergine d’oliva
- 250 g di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 160 g di spaghetti
- olio d’oliva q.b.
- pepe nero q.b.
- prezzemolo
- capperi
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
1. In una padella mettete un filo d’olio a scaldare e dorate l’aglio tagliato a fettine.
2. Aggiungete le alici sott’olio pulite e tagliate a pezzetti e fate insaporire l’olio.
3. Aggiungete la passata di pomodoro, una spolverata di pepe, il prezzemolo e i capperi e lasciate cuocere coperto per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
4. Quando sarà passato il tempo, assaggiate il sugo ed all’occorrenza aggiungete il sale e lasciate cuocere fino a quando la pasta sarà pronta.
5. Mettete sul fuoco la pentola dell’acqua per la pasta.
6. Quando l’acqua sarà calda, aggiungete il sale e mettete a cuocere la pasta.
7. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e saltatela nella padella con il suco.
Ecco pronti gli Spaghetti al Sugo con Alici.
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