Pasta fresca alla Spirulina con Gamberetti

INGREDIENTI:

  • 200 g farina di grano duro Senatore Cappelli del Molino Cofelice
  • 10 g alga Spirulina in polvere
  • 250 g gamberetti da pulire (come pulire i gamberetti)
  • 6 pomodorini ciliegini
  • 1 peperoncino
  • 1 aglio
  • prezzemolo q.b.
  • olio d’oliva q.b.
  • pepe nero q.b.
  • acqua q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTI:

— FUMETTO DI GAMBERETTI:

1. Prepate il brodo vegetale mettendo a scaldare l’acqua con l’aglio e il prezzemolo e fate bollire per circa 30 minuti.

2. In un’altra pentola mettete un filo d’olio a scaldare, aggiungiamo il peperoncino, le teste e gli scarti dei gamberi puliti precedentemente (come pulire i gamberetti).

3. Dopo averli fatti rosolare, aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi e il pepe nero.

4. Dopo qualche minuto, aggiungete il brodo vegetale e lasciate cuocere per circa 1 ora.

5. Schiacciate bene tutte le teste con una schiumarola, in modo da far uscir fuori tutto il succo.

6. Scolate il brodo con un passino, pigiando nuovamente bene le teste.

Ecco pronto il Fumetto di Gamberetti.

                       

— PASTA FRESCA ALLA SPITULINA:

1. In una ciotola mettete la farina e la spirulina.

2. Mescolando con un cucchiaio, aggiungete poco a poco l’acqua.

3. Quando l’impasto inizierà a formassi lavoratelo con le mani.

4. Lasciate riposare l’impasto pronto per circa 30 minuti.

5. Riprendete l’impasto, stendetelo con il mattarello e successivamente con la macchina per la pasta e con il rullo per le tagliatelle.

Ecco pronta la Pasta fresca alla Spirulina.

— CONDIMENTO PER LA PASTA:

1. Mettete un filo d’olio in padella con aglio e prezzemolo.

2. Quando l’olio si sarà insaporito, aggiungete una mestolata del fumetto di gamberetti.

3. Aggiungete i gamberi sgusciati e lasciateli cuocere per qualche minuto.

4. Intanto cuocete la pasta fresca alla spirulina.

5. Quando i gamberi saranno quasi pronti, aggiungete un po’ di sale.

6. Saltate la pasta in padella con i gamberetti, aggiungendo un po’ di fumetto di gamberetti per amalgamare bene.

7. Impiattate aggiungendo una cucchiaiata di fumetto di gamberetti.

Ecco pronta la Pasta fresca alla Spirulina con Gamberetti.

Altre ricette con il Pesce:

Spaghetti scanalati con Totani e Pomodorini

Branzino al Sale grosso e crema di Peperoni

Fusilli con Pomodorini, Tonno e Capperi

Fagioli, Tonno e Cipolla

Spaghetti con Seppioline

Pasta con Tonno, Capperi e Limone



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *