Carbonara alternativa con Asparagi

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 1/2 bicchierino di vodka
  • parmigiano regiano
  • 250 g di spaghetti
  • 70 g di pancetta
  • 90 g di asparagi
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio d’oliva
  • pepe nero
  • 2 uova
  • sale

PROCEDIMENTO:

Tagliate la pancetta cubetti, l’aglio e gli asparagi a rondelle.

Mettete a scaldare l’acqua per la pasta

e,  intanto, in una padella mettete un filo d’olio.

Quando l’olio sarà caldo aggiungete l’agio e lasciate dorare,

aggiungete la pancetta e dopo un po’ sfumate con la vodka.

Quando sarà evaporata la vodka,

aggiungete gli asparagi  un po’ di sale

e coprite la padella con un coperchio.

Quando l’acqua per la pasta sarà calda,

salatela e poi aggiungete la pasta.

Nel frattempo, in una ciotola, aprite le uova e sbattetele,

aggiungete il pepe ed il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale.

Quando la pasta sarà cotta, scolatela e ripassatela in padella

con gli asparagi e la pancetta, se serve aggiungete un filo d’olio.

Spegnete la fiamma del gas ed aggiunge in padella l’uovo.

Mescolate bene ed impiattate.

Ecco pronta la Carbonara alternativa.

Altre ricette con gli asparagi:

Risotto agli Asparagi e Straccetti di Tacchino

Zuppa di Avena e Asparagi



One Comment Add yours

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *