Risotto ai Cetrioli e Zenzero

I cetrioli, ortaggi che solitamente vengono mangiati crudi

questa volta ho voluto cuocerli

ed ecco che è venuta fuori questa ricetta

molto fresca e dal sapore delicato.

INGREDIENTI per 2 persone:

  • riso,
  • 2 cetrioli,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • zenzero,
  • formaggio grattuggiato,
  • sale,
  • olio.

PROCEDIMENTO:

Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua

(non molta perché sarà la stessa nella quale andremo a cuocere il riso).

Sbucciate il cetriolo,

lo zenzero e l’aglio

e tagliatili a fettine.

Mettete da parte qualche fettina di cetriolo crudo e

mettete tutto il resto a cuocere in pentola per circa 30 minuti.

Aggiungete il riso (io per 2 persone ne metto 4 pugni)

e fate cuocere con il coperchio chiuso a fuoco lento.

A metà cottura aggiungete il sale, l’olio

e il formaggio grattugiato

e terminate la cottura girandolo spesso.

Condite le fettine di cetriolo messe da parte crude

con sale, olio ed aceto.

IMPIATTAMENTO:

Posozionate il coppapasta sul piatto,

mettete sulla base il riso e sopra il cetriolo crudo.

Togliete il coppapasta e aggiungete un filo d’olio crudo.

(Potete vedere il video dell’impiattamento).

Ecco pronto il Risotto ai Cetrioli e Zenzero.

 

 

Altre ricette con il Riso:

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Risotto con Radicchio rosso

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