Zucchine ripiene con Riso Venere e Formaggio

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 4 zucchine tonde
  • 85 g riso venere
  • 3 fette di caciotta
  • 1 spicchio d’aglio
  • parmigiano q.b.
  • olio d’oliva q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO:

1. Mettete a scaldare l’acqua e quando sarà calda mettete il riso a cuocere per circa 40 minuti.

2. Tagliate le zucchine in cima e scavate bene l’interno.

3. Tagliate finemente la parte che avete tolto dall’interno delle zucchine e lo spicchio d’aglio e cuoceteli in una padellina con un filo d’olio ed un pizzico di sale per circa 20 minuti.

4. Intanto, in una ciotola grattate il parmigiano (abbondante) e aggiungete la caciotta tagliata a tocchetti ed una spolverata di pepe nero.

5. Quando il riso sarà cotto, scolatelo bene, lasciatelo raffreddare qualche minuto ed aggiungetelo nella ciotola con i formaggi.

6. Aggiungete nella ciotola anche le zucchine che avevate passato precedentemente in padella e mescolate bene tutti gli ingredienti. Assaggiate ed all’occorrenza sistemate di sale.

7. Riempite bene le zucchine e richiudetele e posizionatele su una teglia unta. Ungetele bene le zucchine all’esterno e passateci sopra una spolverata di pepe ed un pizzico di sale.

8. Cuocete in forno a 180 °C per circa 30 minuti.

Ecco pronte le Zucchine ripiene con Riso Venere e Formaggio.

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