INGREDIENTI per 2 persone:
- 170 g di orecchiette
- 1 peperone rosso
- 50 g di gualciale
- parmigiano q.b.
- olio d’oliva q.b.
- pepe nero q.b.
- 1 cipolla
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
1. Per iniziare mettete in una padella un filo d’olio, il guanciale tagliato a tocchetti e la cipolla tagliata finemente e lasciate rosolare qualche minuto.
2. Lavate bene il peperone tagliatene un quarto e mettetelo da parte, il restante tagliatelo a quadrucci e, una volta che la pancetta e la cipolla inizieranno a prendere colore, aggiungeteli. Mettete un pizzico di sale e una spolverata di pepe e lasciate cuocere con il coperchio, mescolando di tanto in tanto per circa 15 minuti.
3. Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta.
4. Prendete il peperone che avevate messo da parte, tagliate anche questo a quadrucci e, in una ciotolina, conditelo con sale, olio ed una spolverata di pepe.
5. Quando l’acqua sarà calda, salatela e mettete a cuocere la pasta.
6. Quando la pasta sarà cotta, saltatela in padella con il condimento.
7. Impiattate mettendo sopra una spolverata di parmigiano ed in peperone crudo che avere precedentemente condito.
Ecco pronte le Orecchiette, peperoni spadellati con il Guanciale e spolverata di Parmigiano.
Altre ricette con i peperoni:
Branzino al Sale grosso e Crema di Peperoni