Riso Venere con Zucca al profumo di Maggiorana e Fiori di Zucca croccanti

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 2 cucchiai di farina 00
  • scaglie di parmigiano
  • 120 g riso venere
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio per friggere
  • maggiorana q.b.
  • 6 fiori di zucca
  • olio d’oliva q.b.
  • 250 g di zucca
  • sale q.b.
  • acqua

PROCEDIMENTO:

1. Mettete un filo d’olio in padella e quando sarà caldo aggiungete l’aglio.

2. Quando l’aglio sarà dorato, aggiungete la zucca tagliata a tocchetti, una spolverata di maggiorana e il sale.

3. Lasciate cuocere la zucca in padella con il coperchio, mescolandola di tanto in tanto, per circa 30 minuti.

4. Dopo aver sciacquato il riso, mettetelo a cuocere in acqua calda già salata, per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.

5. Preparate la pastella aggiungendo alla farina l’acqua a filo e mescolando con una frusta.

           

6. Quando il riso sarà quasi pronto mettiamo a scaldare l’olio per la frittura.

7. Scolate il riso, mettetelo su un piatto, aggiungete un filo d’olio e mescolate.

8. Riempite i fiori di zucca con il riso e qualche scaglia di parmigiano e chiudeteli.

9. Pastellate i fiori di zucca e frigeteli.

10. Quando la pastella sarà croccante e dorata, scolateli e salateli.

Impiattate, aiutandovi con un coppa pasta, mettete sul fondo il riso venere, uno strato di scaglie di parmigiano, uno strato di zucca e in cima i fiori di zucca fritti.

Ecco pronto il Riso Venere con Zucca al profumo di Maggiorana e Fiori di Zucca croccanti.

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