Orecchiette con Salsiccia su crema di Broccoli

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 4 salsicce
  • 170 g di orecchiette De Cecco
  • 6 broccoletti
  • 1 spicchio di aglio
  • olio d’oliva q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.

           

PROCEDIMENTO:

1. In una padella mettete a scaldare un filo d’olio ed aggiungete l’aglio tagliato finemente, quando sarà dorato aggiungete i broccoletti interi. Lasciate cuocere con il coperchio per circa 40 minuti, girandoli di tanto in tanto.

2. Quando i broccoli saranno quasi pronti mettete a scaldare l’acqua per la pasta e quando l’acqua sarà calda aggiungete il sale e la pasta.

3. In una padella mettete a cuocere le salsicce (tolte dal budello) per circa 10 minuti.

4. Controllate la cottura dei broccoli, facendo attenzione che non si cuociano troppo, quando hanno raggiunto la cottura desiderata salateli e mescolateli per un’ultima volta.

5. Prendete 4 broccoletti e metteteli in una ciotola alta, aggiungete mezza mestolata di acqua della pasta ed un filo d’olio e frullate con il frullatore ad immersione.

6. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e passatela in padella con la salsiccia e fate insaporire bene.

7. Impiattate mettendo sulla base la crema di broccoli, sopra le orecchiette con la salsiccia ed in cima il broccoletto intero.

Ecco pronte le Orecchiette con Salsiccia su crema di Broccoli.

Altre ricette con la Salsiccia:

Tagliatelle alla ForteBracci

Pasta con Salsiccia, Radicchio e Panna

Orecchiette all’Ortolana con Salsiccia e aroma di Bergamotto


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *