Fusilli caserecci con Verdure di stagione

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 180 g di fusilli caserecci
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 asparagi
  • 1 zucchina
  • 1 manciata di fave fresche
  • 7 filetti di alici sott’olio
  • 1 peperoncino
  • olio d’oliva q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO:

1. Iniziate mettendo a scaldare l’acqua per la pasta.

2. In una padella mettete un filo d’olio d’oliva, l’aglio tagliato finemente e le alici sottolio tagliate e lasciate insaporire l’olio per qualche minuto.

3. Aggiungete in padella gli asparagi e la zucchina tagliati e una manciata di fave fresche e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto.

4. Quando l’acqua per la pasta sarà calda salatela e mettete a cuocere la pasta.

5. Quando la pasta sarà quasi cotta, anche il condimento sarà pronto. Assaggiate il condimento e all’occorrenza aggiungetene un pizzico di sale (io non ne ho aggiunto perché le alici erano già salate).

6. Aggiungete un po’ di acqua della pasta al condimento e unite la pasta che avete precedentemente scolato e mescolate bene.

7. Spegnete il gas e aggiungete i fiori di zucca tagliati ed un filo d’olio, mescolate e servite.

Ecco pronti i Fusilli caserecci con Verdure di stagione.

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