Zuppa di Legumi

 

INGREDIENTI per 2 persone:

  • due manciate di ceci neri
  • due manciate di fagioli rossi
  • due manciate di fagioli dall’occhio
  • due manciate di soia
  • 1 costa di sedano
  • 1 peperoncino
  • 1 cipolla
  • cumino
  • pepe verde
  • cardamomo
  • rosmarino
  • olio evo q.b.
  • acqua q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO:

1. Scolate i legumi dall’acqua nella quale sono stati ammollo tutta la notte.

2. Mettete i legumi in una pentola, io utilizzo il coccio.

3. Tagliate la cipolla ed aggiungetela in pentola.

4. Aggiungete una costa di sedano ed un peperoncino talgliato a metà.

5. In un mortaio mettete pepe verde, cumino, cardamomo e rosmarino e pestateli bene fino a ridurli in polvere.

6. Aggiungete l’acqua e lasciate cuocere per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto.

7. Quando i legumi saranno pronti, aggiungete il sale e un filo d’olio.

Ecco pronta la Zuppa di Legumi.

Altre ricette con Legumi:

Zuppa di Ceci neri e Fagioli Azuki verdi e rossi

Fagioli con Trippa e Crostini di Pane al Rosmarino

Minestra di Piselli

Fagioli, Tonno e Cipolla


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *